L' ultimo film di Ron Howard, Rush, racconta la sfida tra Niki Lauda e James Hunt. Ed il destino ha voluto che uscisse proprio in
concomitanza col terzo compleanno di mio figlio. Che, stranissimo, è
appassionato di corse automobilistiche, al punto di preferire le repliche dei
vecchi GP ai cartoni animati. Quello che
mi aveva chiesto per il suo compleanno era una torta al cioccolato, con la
panna, ma rossa. E, vedendo il trailer di Rush, è nata questa torta. Per la medaglia ho "riciclato" una
moneta di cioccolato a forma di Euro perché
è stata un'idea dell' ultimo minuto e non avevo medaglie più carine in
casa.
Ingredienti per 8 persone:
1.
Torta al
cioccolato:
·
5 albumi
·
7 tuorli
·
200 gr. di zucchero bianco
·
200 gr. di cioccolato fondente
·
50 gr. di burro a temperatura ambiente
·
35 gr. di farina 00
·
35 gr. di maizena
2.
Panna:
·
2,5 dl di panna fresca
·
25 gr. di
zucchero a velo
3.
Per decorare:
·
250 gr. di pasta di zucchero rossa
·
un' ostia tonda decorata
·
10 gr. di colla di pesce
·
acqua fredda
·
una moneta di cioccolato
Preparazione:
1.
Ammorbidite il burro e grattugiate il cioccolato
fondente.
2.
Preriscaldate il forno a 180°.
3.
Mettete la ciotola che servirà per la
preparazione della panna in freezer.
4.
Lavorate energicamente con un cucchiaio il burro
con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete i tuorli e sbattete con
le fruste fino ad ottenere una crema densa.
5.
Incorporate la farina setacciata con la maizena
ed il cioccolato grattugiato al composto.
6.
Montate a neve ferma gli albumi ed aggiungeteli
all' impasto con delicatezza.
7.
Mettete l' impasto in uno stampo rotondo ed
infornate, facendolo cuocere per circa 40 minuti.
8.
Sfornate e fate raffreddare la torta prima di
toglierla dallo stampo.
9.
Montate la panna e lo zucchero a velo con le
fruste nella ciotola che avete tenuto nel freezer fino ad ottenere una crema
densa.
10.
Sformate la torta e tagliatela in due nel senso
orizzontale, poi farcitela con la panna.
11.
Ammorbidite la colla di pesce per 15 minuti in acqua fredda.
12.
Tirate la pasta da zucchero in un foglio sottile
e ricoprite la torta.
13.
Con la pasta da zucchero avanzata fate una
treccia ed avvolgetevi la base della torta.
14.
Cuocete
la colla di pesce con l' acqua e fatela intiepidire, poi spennellatela
sulla torta ed appoggiate l' ostia sopra la torta facendo una leggera pressione
con le dita.
15.
Appoggiate la medaglia dove la treccia di pasta
da zucchero si chiude.
16.
Conservate in frigorifero fino a 20 minuti prima
di mangiarla.
17.
Buon appetito!
La Mia Torta da Campioni |
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